云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

怎么去云浮新区的广药大最方便?附公交时间表!

云浮宝宝网 最近更新:2018-10-20

  随着位于云浮新区的广东药科大学云浮校区首批新生入学,广药大云浮校区正式全面启用。今天,小编为广大朋友们准备了一份广药大各校区往返云浮校区交通攻略,希望能为朋友们的出行提供参考。

 

 

各交通工具出行介绍

 

  高铁出行:广州南站往返云浮东高铁站每天发车共有34次列车。乘车时长大概63-78分钟不等,具体见高铁运营时刻表。其中广州南出发14次,首班车6:54,末班车19:35;云浮东站出发20次,首班车8:15,末班车22:19。

 

高铁运营时刻表

 

  客运大巴车:省汽车客运站、滘口客运站、天河客运站、罗冲围客运站、广州南站客运站均有车出发到达云浮汽车客运站(海珠、番禺客运站暂时没有往返云浮的班车),各客运站发车车辆类型不一,具体车次及首末班车如下:

 

  省汽车客运站:36次班车/天,空调座席,首班车7:20出发,末班车22:00分出发。

 

  滘口汽车客运站:12次班车/天,直达型快车,首班车8:00出发,末班车19:30分出发。

天河客运站

12次班车/天,直达型快车,首班车8:30出发,末班车19:30分出发。

 

  罗冲围客运站:2次班车/天,普通大型车,首班车8:50出发,末班车16:40分出发。

 

  广州南站客运站:1次班车/天,直达型快车,发车时间13:45。

 

  自驾车前往:大学城校区出发:最佳路线预计需时2小时57分

 

  宝岗校区出发:最佳路线预计需时2小时40分

 

  赤岗校区出发:最佳路线预计需时3小时01分

 

  中山校区出发:最佳路线预计需时3小时03分

 

温馨提示

 

  如若选择高铁出行,因票务紧缺,需提前3-5天购买车票,到云浮东站后在出站口100米处有公交车站,可乘坐“新城快线”或“8路”公交车到药科大学站。上车前可咨询司机是否前往药科大方向,不要坐反方向了。

 

新城快线发车时刻表

 

 城西车站8路公交车乘车指引 

 

  线路站点:城西车站(起点、终点)—锦绣路—浩林西路—城中路—购物中心—市汽车总站(裕华)—云浮中学—罗沙—河口—云浮东高铁站—麦州—都杨工业园—药科大学—大播—石巷—杨柳镇(终点、起点)

 

  ※首班车城西车站发出时间为6:20分,尾班车城西车站发出时间为20:30分,每隔15-20分钟一班车。

 

  如若乘坐大巴车前往云浮汽车客运站,注意选择车型,首选直达型大巴,其他种类车次用时会稍长,到站后还需转乘“新城快线”或“8路”公交车到药科大学站;

 

  自驾车出行的,总体车程在3-4小时之间,广州区间段塞车较普遍,请提前做好出行安排,注意交通安全;