云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

心痛!云浮一小女孩深夜独自坐街头哭泣,只因不愿意做作业!

云浮宝宝网 最近更新:2018-09-23

近日,在罗定的街头,

上演这暖心一幕,

看完雯雯感动得快哭了!

 

 

  9月10日零时许,罗定市公安局巡警大队在城区进行日常巡逻防控工作时,发现一名小女孩坐在大新中路农信银行柜员机前哭泣,且身边并无大人。

 

  民警意识到小女孩可能遭遇到什么困难,遂停车上前查看情况,而小女孩却只顾哭泣。经过民警对其进行耐心的安慰和开导,女孩终于说出实情,原来小女孩因与母亲发生争吵后,负气离家出走,现在又怕被母亲责备而不敢回家,所以就一直坐在银行柜员机前,不知所措。

 

 

  经过民警的耐心开导后小女孩说出其家庭住址,民警便带着小女孩一起回到其家中。当回到家门前时,发现大门紧闭,屋内灯已关,小女孩母亲在房间内睡觉。民警遂表明身份要求家长开门。小女孩因害怕母亲责备站在门前也不敢进入屋内,经民警对其进行鼓励后,小女孩终于走进的母亲怀抱。此时,两人都已泪流满面。

 

  民警随后对小女孩母亲进行教育,要求其改变简单粗暴的教育方式,和女儿多沟通交流,多交心,绝不能用这种“斗气”的方式去教育孩子。小女孩母亲在接受批评的同时也表示对罗定公安十分感谢。

 

关爱儿童,预防走失,从点滴做起,

为我们的警察叔叔点zan!

 

来源:平安罗定,整理:云浮宝宝网