云浮宝宝网

惊呆!云浮这间幼儿园闯进“持刀暴徒”...别怕,是反恐演练!

云浮宝宝网 最近更新:2018-09-11

  “安全重于泰山”,为切实做好辖区幼儿园反恐怖防范工作,提升幼儿园教职工和幼儿的反恐防范意识和能力,今天(9月11日)早上,云安区 南乡实验幼儿园与六都派出所联合开展了反恐防暴安全演练。

 

 

  为演练前一周班级开展了反恐知识宣传,让幼儿熟悉反恐应急的正确方法,做好心理准备。教师还对班级的门窗、桌椅等物品及暂时藏身之处进行了实地检查,确保了幼儿明白如何躲避的原则。

 

  早上9点多,幼儿园像往常一样,书声朗朗!突然一名疑似“恐怖分子”的男子欲强行闯入幼儿园,保安立即进行阻止。该人对保安的阻止熟视无睹,拿出利器冲进幼儿园。保安立即拉响紧急报警铃,并通过幼儿园的一键报警系统通知警方,启动反恐防暴应急预案。

 

  各班老师迅速组织幼儿用手抱着头,弯腰低身,在最短的时间内疏散到安全隐蔽的地方,关好门窗。

 

  小朋友藏于隐蔽之处,有的躲在桌底下,有的躲在柜子后面,安安静静,不让坏人发现。整个实战演练活动紧张有序,有条不紊。

 

  各个楼梯口都有老师和后勤人员共同把守,她们和保安拿着扫把、凳子对付“歹徒”,现场与“歹徒”周旋等待警察到达事发现场。

 

  紧接着,警察叔叔们在1至2分钟内赶到,众人拿着长叉、棍棒、盾牌、伸缩警棍,奋力进行围捕,合力制服“歹徒”。

 

  演练活动结束后,警察叔叔对本次活动进行了点评,大家互相分享了对本次活动的心得体会。

 

  反恐防暴应急演练,检验了南乡实验幼儿园安全防范工作的实效性,提高了教职工防范、合作的意识和能力,给孩子们上了一堂生动的"生命教育"课,也提醒我们在任何时刻都不能放松对安全工作的重视,为进一步创建平安校园奠定了坚实的基础。

 

云安区南乡实验幼儿园

招收对象:2岁至6岁半健康幼儿,地域不限,有校车接送

地址:云安区六都镇南乡北街(即南乡小学路口)

招生电话:13826889638(吴园长),13600232777(张园长),13622460986(曾园长)