云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 童之梦幼儿园 >

厉害了!云城白衣天使走进童之梦幼儿园,把这些“本领”教给孩子!

云浮宝宝网 最近更新:2018-06-19
  安全问题是幼儿园一切教学活动顺利进行的基础与前提。我们的老师和幼儿必须时刻树立安全意识,把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。
 

  为此,今天(6月19日)下午,云城区童之梦幼儿园开展了以“云城区人民医院白衣天使走进幼儿园”为主题的校园活动,由云城区人民医院护士及团委领导给我园师生进行了安全事故紧急处理及防范宣讲体验教育活动。

 

  活动在我们幼儿园小朋友非洲鼓的表演下拉开了帷幕!

 

  接着,是护士姐姐给大家讲解什么情况下进行心肺复苏的操作和如何操作,并且每一个步骤都作了详细的分解!

 

  园长邀请老师也上来实践操作!老师根据护士姐姐的分解,每一步都做的很到位,很标准哦!

 

  医生给大家讲解外伤急救的方法和技巧。指导大家不同程度的外伤止血的方式不一样,我们要懂得随机应变处理!烧伤、烫伤在小朋友身上发生率是最高的。医生提醒大家千万不要用农村里流行的土方法,那是不科学的,还会造成更大的伤害!并且详细介绍了正确的处理方法!

 

  大家一起动手学习七步洗手法!小朋友们都做得很棒哦!每一个动作都要重复好几遍呢!

 

  园长为医生颁发锦旗和合影留念!感谢他们为我们幼儿园带来精彩而实用的救护知识课!

 

  这节生动的体验课不仅增强了全体师生的安全意识,还提高了自身应急救护能力,以及了解预防疾病的方法与保健知识。通过理论知识学习和实践操作演练,进一步深化孩子们的安全意识。让大家能很好地应用学到的救护知识并处理好生活中遇到的紧急伤害。

 

云城区童之梦幼儿园

地址:云浮市区环市中路高峰天桥右侧(原云硫二幼位置)

电话:0766-8322883,13927174660