云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

云浮一女人竟然拿树杈与民警对峙,到底发生什么事?

云浮宝宝网 最近更新:2018-05-23

  2018年5月21日下午,市公安局云安分局石城派出所接到群众报警,称石城镇坳背村委坳背村有人打架,要求出警处理。

 

  接报后,石城派出所民警立即赶赴现场处置。经初步了解,坳背村村民李×英(女,64岁)与同村村民张×发生矛盾,用竹竿对张×实施殴打。民警向李×英表明身份,要求其到派出所接受调查。情绪激动的李×英拒不配合民警对其进行依法传唤,并谩骂、推搡在场民警,还拿起路边的一根树杈与民警对峙,造成一民警轻微受伤。最终,民警合力将李×英带回派出所接受调查。

 

 

  获悉情况后,云安区副区长、云浮新区管委会副主任、市公安局云安分局局长司徒耀荣高度重视,立即指示监督室、治安出入境管理大队调查核实情况,要求依法严办。通过调取、查看民警执法记录仪和对涉事人员李×英、张×询问调查,李×英如实交代了殴打他人和阻碍民警执行公务的违法事实。

 

 

  目前,根据因涉嫌殴打他人和阻碍民警正常执法,公安机关依法给予李×英行政拘留15日的处罚。

 

  【警方提醒】《中华人民共和国刑法》第二百七十七条规定,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定,阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以处五百元以下罚款。阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。

 

  民警提醒广大市民群众,应自觉遵守法律法规,主动配合支持民警执法,共同维护法律尊严。对公然使用暴力或者暴力威胁民警依法履行职务的,公安机关将坚决依法查处,严厉打击,维护民警的合法权益。

 

来源:云安电视