云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

活该!云浮一男子酒后辱警、恶意阻挠执法被依法处理!

云浮宝宝网 最近更新:2018-04-16

  近日,云城分局云城派出所重拳出击,深入取证,查处一起妨害公务案件,犯罪嫌疑人梁X环(男,30岁,云城区南盛镇人)因无视法律尊严,蔑视警察执法威严,暴力阻拦民警正常执法被云城警方依法刑事拘留,有力维护了基层民警的合法权益,打击了犯罪分子的嚣张气焰。

 

  3月12日凌晨3时许,云城派出所接报:在市区某KTV有人涉嫌吸毒,要求出警查处。接报后,值班民警立即现场开展走访调查。民警正常执行公务期间,在某KTV311房门口遭到一名男子的有意阻挠,该男子借着酒劲多次用粗言秽语辱骂民警,并采取推搡、拉扯、抱腰等方式攻击警务人员。民警对其进行多次警告,其依然不听警告,同时将口水抹到其中一民警身上,并将一辅警的手机拍掉在地上,严重妨害了民警正常执法。当民警准备将该男子传唤回派出所调查时,混乱中多名不明身份人员趁机将该男子带离现场。

 

  案发后,云城分局主要领导高度重视,立即启动维权预案,并组织相关部门对事件开展调查取证。经深入调查,办案民警摸清了该男子叫梁X环(30岁,云城区南盛镇人),有违法前科,曾因赌博、殴打他人等多次被公安机关查处。4月11日,根据前期侦查掌握的线索,得知梁X环藏匿于家中,云城警方立即组织精干警力对梁X环开展抓捕工作。当天早上7时许,民警在云城区南盛镇某村将犯罪嫌疑人梁X环成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人梁X环对其在民警正常执法时采用暴力阻拦、推搡、谩骂民警的违法犯罪事实供认不讳。

 

  目前,犯罪嫌疑人梁X环已被刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

 

  警方提醒:人民警察的执法尊严,承载的是国家法律的尊严与权威。民警在依法执行公务时,请广大市或现场群众予以主动配合和协助,切勿因一时的不冷静,造成不必要的后果。警方对任何无理取闹、恶意阻挠、辱警、威胁甚至采取暴力行为阻碍民警依法执行公务的违法行为,都将依法严惩。

 

来源:云城公宣,云浮广播电视台