云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 童之梦幼儿园 >

云浮这个幼儿园的孩子真幸福,因为老师都接受过这样的培训!

云浮宝宝网 最近更新:2018-04-15

  幼儿园一日工作常规不仅是幼儿一日活动正常开展的保证,更是幼儿健康成长的保证。为提高保教质量,引领教职工关注细节,做细、做实幼儿园一日工作的每个环节,昨天(4月14日)上午,云城区童之梦幼儿园组织全体教职员工进行“幼儿园一日工作常规” 培训活动。

 

  本次培训由罗园长为教师们进行培训,培训的内容大致有以下几个方面:首先,要让教师意识到对幼儿常规培养的重要性以及教师应遵循的原则。此外,要熟悉一日活动各个环节的核心发展价值、活动的目标、幼儿行为规范、及教师操作要点。

 

  最后,还要特别注意一日活动各个具体的环节——来园活动、游戏活动、户外活动、生活活动、自由活动、学习活动、离园活动的注意事项。

 

  同时,为进一步规范教师的言谈举止,提高教师精神面貌,促进教师文化精神理念与教师礼仪在行为规范中的落实,使教师切实起到榜样示范作用,朱园长也为教师们开展了教师礼仪培训活动。

 

  朱园长从礼仪教育的内容、分类及幼儿园礼仪教育的课程展示等方面入手,通过理论讲解、实践演示、互动交流等多种形式,生动的分享了什么是礼仪,为什么需要进行礼仪教育及如何实施礼仪教育,使全体参培教师收获满满。

 

  教师们纷纷表示,今后将会以更高的标准要求自己的言行,时刻谨记礼仪的言传身教作用,在幼儿一日生活的各个方面对幼儿进行礼仪教育,使幼儿从小养成懂礼貌、知仪态、讲文明的良好行为习惯,为幼儿的完善人格奠定坚实的精神文化基础。

 

  为提高幼儿园教师专业技能水平,加快教师专业成长步伐,幼儿园在2018年制定了详细的教师成长计划,今天下午,幼儿园还对教师们进行考核落实。

 

  通过学习,扎实学习,笔记,提高了教师的职业专业度,进一步服务于每一位孩子。最后幼儿园为老师们准备了水果,让老师们在吃一吃、聊一聊的轻松和谐氛围中分享自己的教学经验,互相学习,共同进步。

 

  此次教师培训和教育教学考核,是一次检验自身素质和互相学习的机会,一起进步,从各个途径加紧自我提高,真正达到了激励学习、促进提高的目的,对教师的个人专业素养发展起到了积极的促进作用,为成为一支专业的教师团队而努力。

 

云城区童之梦幼儿园

地址:云浮市区环市中路高峰天桥右侧(原云硫二幼位置)

电话:0766-8322883,13927174660