云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

云浮打击“两客一危”重点车辆,清明期间共查处违法案件28宗

云浮宝宝网 最近更新:2018-04-10

  为确保清明期间交通安全畅通,营造安全、舒适的交通出行环境,云浮市交通运输局综合行政执法局联合市公安局交通警察支队在2018年清明期间开展全市打击“两客一危”非法运输联合执法专项行动,集中力量,对非法营运、“黑大巴”等各类交通违法行为,实施精准打击。

 

  为使行动取得实效,我局领导高度重视,科学制定专项整治行动方案,优化执法力量配置,加强节日前后的执法巡查力度,依托云浮市振民亭交通稽查站、云浮市罗新交通稽查站和广梧高速平台超限检测站等交通执法站场和各个交通执勤点,重点保障全市各高速出入口,市区世纪大道沿线、市内各大客运站场等客流集散地的车辆营运秩序,严厉打击非法营运“黑大巴”,班车客运车辆和旅游包车不按规定线路行驶、不按站点上落客和危险化学品运输车辆及人员无具备运输许可、无有效从业资格证等交通违法行为。

 

  在清明节假日期间,全市共出动交通执法人员190人次,检查车辆371辆次,查处各类交通运输违法违规案件28宗,其中非法营运案件3宗,班车客运违法案件7宗,包车客运违法案件1宗,货运车辆超限超载案件7宗,其它交通违法案件10宗,有效保障了辖区人民群众祭祖扫墓、赏花踏青等出行安全、有序、畅通。

 

  下阶段,云浮市交通运输局综合行政执法局将按照专项行动工作部署,加大路面巡查和执法力度,严惩各类交通违法行为,保障群众出行道路安全畅通。

 

来源:云浮交通运输执法