云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

云城区纪委通报2起扶贫领域典型违纪问题

云浮宝宝网 最近更新:2018-04-10

 

  今年以来,全区纪检监察机关按照中纪委、省纪委、市纪委和区委的部署要求,严肃查处了一批扶贫领域违纪问题,维护了群众切身利益。现将2起典型案例通报如下:

 

  一、云城区安塘街道珍竹村委会副主任宁海燕在农村危房改造项目中优亲厚友问题

 

  2013年8月,安塘街道珍竹村委会副主任宁海燕利用职务便利,亲自为其家婆何XX办理2013年农村危房改造项目申请资格,致使原本不符合条件的何XX家庭取得危房改造补助资金2万元。宁海燕受到党内警告处分。

 

  二、云城区腰古镇联强村委干部违规领取扶贫工作经费问题

 

  2015年,腰古镇联强村委会副主任成志辉与村委委员叶爱连、李桂盛等3 人在收到区编办扶贫工作经费2700元后,未经村民会议或村民代表会议讨论通过,以扶贫工作误工补贴名义将扶贫工作经费违规发放,成志辉、叶爱连、李桂盛分别领取了675元。成志辉、叶爱连、李桂盛分别受到党内警告处分。

 

  通报强调,坚决查处扶贫领域不正之风和腐败问题是坚持全面从严治党、厚植党的执政基础的必然要求,是各级党组织和纪检监察机关的重要政治任务。各级党组织及广大党员干部一定要把贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要批示精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,压实各类扶贫资金管理使用各个环节的责任,始终把脱贫攻坚的政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。全区纪检监察机关要认真开展2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大监督检查力度,对2016年以来受理的扶贫领域腐败和作风问题线索进行“大起底”和“回头看”,压实责任和任务,为全区打赢扶贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

 

来源:云城发布