云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

惊险!一男子深夜不慎坠桥,云浮高速交警火速救援!

云浮宝宝网 最近更新:2018-04-09

  4月7日凌晨,高三大队民警紧急出警,争分夺秒,及时挽救了一名身受重伤的男子。

 

   当日凌晨0时30分,高速公路三大队值班民警彭袖章接到110指挥中心指令:位于S51罗阳高速双凤段(罗定至云浮方向)郁南县境内有人掉落桥下,生死未卜,急需救助。

 

  人命关天,接到报警的彭袖章带领协管员谢以兵第一时间赶赴事发现场,并通知“119”消防救援、“120”急救中心、路政、辖区派出所等组织联合搜救行动。到达现场后,民警发现事发路段为双凤高架桥,伤者因为前方行车缓慢,想下车“小解”。谁知,下车去小便的过程中,没看清周边环境,并不知道自已在高架桥上,一下“跳”到桥下。高架桥距地面相隔十几米高,彭袖章顺着桥边的陡坡到达桥下进行搜索,发现伤者侧躺在地上,头部和嘴里都是鲜血,一动也不动,但还有意识和生命体征,民警就一边与伤者进行简单交流,一边稳定伤者情绪。凌晨的高速公路格外寒冷,为了保护伤者,维持伤者体温,彭袖章同志不顾寒冷,毫不犹豫地脱下自已的警服,披在伤者身上。十多分钟后,“120”“119”救援人员相继赶到,多个单位十多名救援人员,为了一个年轻的生命全力救援,并利用担架将伤者固定在担架上,送往医院救治。

 

  经后续了解,该男子头颅受损,全身多处骨折,身受重伤,目前在云浮市人民医院进一步救治中。

 

来源:平安云浮