云浮宝宝网
云浮民生城事云浮招聘
您正在浏览:主页 > 云浮生活 > 云浮新闻 >

云城警方破获一特大运输毒品案缴获毒品1772.87克...

云浮宝宝网 最近更新:2017-07-04

  为全面推进禁毒人民战争,严厉打击各类毒品犯罪活动,坚决遏制毒品问题蔓延势头,最大限度减少毒品社会危害。近日,云浮市公安局云城分局在上级相关部门的大力支持下,通过线索经营、布控守候等侦查手段,成功破获一起特大运输毒品案件,抓获运输毒品犯罪嫌疑人 2名,缴获毒品1772.87克,毒资一万余元,暂扣运输毒品小轿车一辆。

  

  今年5月,刑侦大队在工作中,掌握到一外号叫“阿六”的男子长期从外地购买、运输毒品回云浮市内进行分销活动,且数量较大。获悉此信息后,云城分局主要领导高度重视,组织刑侦大队精干民警多次召开专题会议,要求以打击毒品分销网络为目标,控制源头毒品流入,摧毁底层毒品零售渠道,掐断毒品供应链条,大力萎缩毒品市场供应。

  

  随即,办案民警以此线索深入走访侦查,掌握到“阿六”真名叫陈X,系罗定市罗平镇人,其有违法犯罪前科,且有多年吸毒史。其于2001年至2014年间,曾运输毒品罪和非法持有毒品罪先后三次入狱,服刑达9年,于2015年2月刑满释放。后专案组民警对陈X凤展开全面侦查,决定在时机成熟之机,适时实施抓捕。

  

  6月26日,根据前期侦查掌握的线索,专案组获悉陈X到外地购买毒品准备回云浮市的信息,确认收网时机成熟,在市局相关部门的大力支持指导下,遂马上组织精干警力对嫌疑人陈X展开布控抓捕,一张疏而不漏的法网在悄悄地拉开。当晚11时许,在云城区思劳高速出口蹲守多时的民警,发现嫌疑人陈X驾驶的粤WN57**小轿车进入民警埋伏圈,当其等待缴费时,盯梢与伏击民警迅速形成合围,对其车辆进行前后堵截,当场将犯罪嫌疑人陈X(男,46岁,罗定市罗平镇人)、梁X(男,48岁,罗定市素龙街人)抓获。并从陈X驾驶的小轿车内搜出疑似毒品“摇头丸”3包净重1736.75克、疑似毒品“海洛因”2包净重20.13克、疑似毒品“冰毒”4包净重15.99克,毒资一万余元。

  

  经审讯,犯罪嫌疑人陈X、梁X对其运输、贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。陈X还交代了自2015年2月出狱后,为赚快钱及筹措毒资,迫不及待再次重操旧业,纠合他人或单独长期从外地购买毒品回云浮市内进行贩卖、分销的犯罪事实。

  

  目前,云城警方依法对犯罪嫌疑人陈X、梁X作刑事拘留,此案仍在进一步侦办中。

 

图文:云浮广播电视台


更多精彩请关注我们的微信公众号