云浮宝宝网
云浮民生城事云浮招聘
您正在浏览:主页 > 云浮生活 > 云浮新闻 >

云城区2017年秋季中心城区小学一年级招生办法公告!

云浮宝宝网 最近更新:2017-06-29

 

云城区2017年秋季中心城区小学

一年级招生办法公告

 

  云城区2017秋季中心城区小学一年级招生工作即将开始,为贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》,促进义务教育均衡发展,现将云城区2017秋季中心城区小学一年级招生办法公告如下:

 

  一、中心城区小学招生的学校、范围及年龄

  (一)、中心城区统一招生的小学。

  邓发小学、邓发小学(田家炳校区)、邓发小学(岔路校区)、市一小、市二小、市三小、市四小、市五小、市六小、云硫小学(罗桂桥校区)、云硫小学(东方校区)、循常小学、冯强学校。

  (二)、中心城区小学统一招生的地段范围。

  仍按《关于进一步明确云城区城区部分中小学招生地段的通知》(云区教基[2014]13号)文件执行(己在云城区教育信息网上公示,公示日期2014年5月30日)。

  (三)、小学一年级招生年龄。

  年满6周岁(2011年8月31日前出生)。

 

  二、招生对象及办法

  由于中心老城区的小学学位有限,无法再扩班,目前只能按今年六年级毕业班数确定一年级招生班数。为有序地解决适龄儿童入学问题,决定从今年秋季开始,邓发小学(田家炳校区)、云硫小学(东方校区)招收一年级新生。因此,结合中心城区相关小学的服务承载能力,中心城区统一招生的小学实行按类别、分批次招生,具体办法如下:

  第一类:符合中心城区学校所属招生范围内有户籍的适龄儿童;现役军人子女、军烈属子女、援藏援疆子女或市(区)人民政府确定引进的高层次人才子女,可按城区户籍适龄儿童同等资格报名。

  第二类:如第一类招生后仍有学位的,可招收父(母)亲在入读学校的招生地段内购置合法房产(非中心城区户籍的须提供在合法的幼儿园就读至少1年证明,如没有入读幼儿园的须由户籍所在地村居委出具理由证明;截止到报名时间经现场核实仍未入住的除外)的适龄儿童。如果该类条件的报名人数超出该校招生人数的,将采取公开抽签办法确定入读人选。

  第三类:如第一类、第二类招生后仍有学位的,可招收父(母)亲在入读学校的招生地段内连续居住5周年以上(非中心城区户籍的须提供在合法的幼儿园就读至少1年证明,如没有入读幼儿园的须由户籍所在地村居委出具理由证明)的适龄儿童。如果该类条件的报名人数超出该校招生人数的,采取公开抽签办法确定入读人选。

  第四类:父(母)亲在城区依法缴纳社会保险费满1周年以上(非中心城区户籍的须提供在合法的幼儿园就读至少1年证明,如没有入读幼儿园的须由户籍所在地村居委出具理由证明)的适龄儿童可就近选择邓发小学(田家炳校区)、云硫小学(东方校区)、市七小、市八小、鹏石小学、迳口小学、富丰小学入读,上述学校按先到先得原则接受报读,额满即止。

  说明:

  1、第二类、第三类抽签落选的,可即日各自取回报名资料,并于2017年7月15日就近选择邓发小学(田家炳校区)或云硫小学(东方校区)登记入读。

  2、凡符合前三个类别的学生,可优先选择就近的邓发小学(田家炳校区)或云硫小学(东方校区)入读。

 

  三、报名及抽签时间

  1、第一类报名时间为2017年7月8日。

  2、第二类、第三类报名时间为2017年7月9日。

  3、第四类报名时间为2017年7月15日。

  4、各学校的抽签时间为2017年7月15日上午8时正。

 

  四、几点说明

  (一)、按上述时间,由学生家长携带小孩及相关证件的原件与复印件到所属学校报名(经与公安户籍管理部门核实如有造假,将取消入读资格,并由公安机关追究相关责任)。

  (二)、每位学生只能选择一所学校报名。

  (三)、因招生地段范围不变,新建的住宅小区适龄儿童按原区域所属地范围的学校就近入读。

  (四)、义务教育阶段免费入学,任何单位及个人不得违反规定收取与入学挂钩的任何费用。
 

  咨询电话:

  邓发小学(含田家炳校区、岔路校区):8865923

  云硫小学(罗桂桥校区、东方校区):8721910

  市一小:8823940

  市二小:8833626              

  市三小:8825279

  市四小:8829707

  市五小:8930187

  市六小:8832096

  市七小:8140127

  市八小:8102232

  循常小学:8913558

  鹏石小学:8912092

  迳口小学:8912058

  富丰小学:8936009

  冯强学校:8750141

  区教育局咨询电话:8828051

  监督投诉电话:8821821

 

 

2017云浮市中心城区部分中小学的

招生地段范围! 

 

  经研究决定,2017年秋季中心城区小学招生范围仍按原来的《关于进一步明确云城区城区部分中小学招生地段的通知》(云区教基[2014]13号)文件执行,云浮市中心城区部分小学招生地段为(从2014年6月1日起执行):
 

  一、邓发小学招生地段

  1、兴云西路由兴云西路1号至兴云西路163号的单号门牌;兴云西路50号(现润华堂药店)以西的双号门牌至福安小区(兴云西路82号);恒安路的单号门牌;恒安一巷的1号—8号门牌;恒安二巷的1号—12号门牌;恒安三巷的1号—18号门牌;恒安四巷的1号—22号门牌;恒安五巷的1号—18号门牌;恒安六巷的住户。

  2、城中路由城中路1号(即城南大花坛侧)至城中路45号(兴云西路交界处)的单号门牌。

  3、闻莺二路以东为界。

  4、西花岗原二轻石制品厂、农机二厂正式职工子弟,江屋原居民。

  5、解放西路1号至118号。

  6、浩林西路2号至江屋路口路段(浩林西路102号)的双号门牌。

 

  二、云浮市第一小学招生地段

  1、兴云东路双号,兴云中路单、双号,兴云西路双号2至48号。

  2、星岩1、2、3路(1—102号),马排1、2、3、4巷,天柱新村,文笔新村,沙地村。

  3、恒安路以东双号。一巷9号起,二巷13号起,三巷19号起,四巷23号起。

  4、建设北路,建设南路2至132号的双号门牌,廖屋,湖边路、石麟路(原牌坊路)。

  5、旧街解放东路至解放中路,城中路2号(源盛华庭)至116号(市自来水公司)的双号门牌,城中路47号起的单号门牌,东风1、2巷,文化巷。

  6、朱、钟屋,榕树脚,关屋,东安路,天平路,静园巷。

  7、玉皇路,翠玉区,站后巷,翠石北路。

  8、山川坛,新分村,岩前路,竹园路,培风巷,岩背巷。

  9、珊瑚路,乐谊路双号(靠市一小侧),农金新村。

  10、浩林东路双号门牌。

 

  三、云浮市第二小学招生地段

  1、兴云东路单号——云中春岗山白水泥厂宿舍(含金龙花园)。

  2、河滨东路181——368号。

  3、建设南路——中专桥头单号(125号止)。

  4、中专桥头(东面)——电厂宿舍生活区。

  5、东面从安居楼起—华桥新村(含原丰收会众岗村户籍)。

  6、翠石路1~28号。

 

  四、云浮市第三小学招生地段

  1、由市民政局——南山路——浩林西路——浩林东路——宝马路——府前路——市民政局范围内。

  2、土门管理区。

 

  五、云浮市第四小学招生地段

  1、由浩林西路往南山路至河滨西路范围内;

  2、城西村委会、大塱村委会(不含下合水村)。

 

  六、云浮市第五小学招生地段

  1、由金马路以西至浩林西路、环市西路以东至文笔路范围内。

  2、城北村委。

  3、闻莺二路为界以西;兴云西路86号(富临花园)以上双号门牌。

  4、臻汇园、碧桂园。

 

  七、云浮市第六小学招生地段

  1、由安居楼东面背至河南东路范围内(含丰收、云楼、新中村委、城市花园、维福小区、丰收教师村、市三中教师宿舍)。

  2、城市花园。

  3、安居楼第三期工程。

 

  八、邓发小学岔路校区(原云城街岔路小学)招生地段

  1、岔路、大坎村委。

  2、大塱村委下合水村。

  3、三河洲花园。

 

  九、云浮市云硫小学招生地段

  1、云硫高罗、新桂生活区内户籍的适龄儿童。

  2、东方村委。

  3、乐谊路为界靠市消防支队一侧单号门牌(含船用电器厂宿舍、罗斗岗村、蟠龙山水豪庭花园)。

 

  十、循常小学招生地段

  1、循常村委。

  2、恒大城小区。

 

中学招生地段(初中,下同)

 

  一、云浮市田家炳中学招生地段

  星岩三路(罗桂桥)——星岩二路——城中路——城南路(桥头)以西。

 

  二、云浮市第二中学招生地段

  南山河为界,河滨西路(府前路起)以西。


  三、云浮市第三中学招生地段

  星岩三路(罗桂桥)——星岩二路——城中路——城南路(桥头)以东。

 

  四、云浮市云硫中学招生地段

  1、云硫高罗生活区内户籍;

  2、东方村委的永生村、叶屋村、游屋村;

  3、高峰居委的胜利村、高三村。

 

分享自:云城区教育局

整理:云浮宝宝网


更多精彩请关注我们的微信公众号