云浮宝宝网
云浮民生城事云浮招聘
您正在浏览:主页 > 云浮亲子 > 宝宝秀场 >

让孩子们爱上幼儿园,她们是这样做的...

云浮宝宝网 最近更新:2016-12-13

  为了更好地开展幼儿园的教育教学工作,有效促进教师专业化发展,同时结合幼儿园的教学特色,不断提高教师业务水平,加快教师的成长步伐,云城区童星幼儿园在今天(12月8日)上午举行了教师公开课观摩活动。

  首先给老师们带来的是我们的音乐活动课--“我是小海军”,伴随着欢快的节奏,老师和孩子们入场了。

  “我是小海军,天天练本领;拿起小手枪砰砰砰。我是小海军,天天练本领;举起望远镜看得清友清。”,随着歌曲的响起,孩子们摇身一变,这一刻,我们就是小海军啦!

  在老师的引导和带领下,孩子们玩起了小身体动起来的音乐游戏,活动室热闹起来了,而这里的每一个角落都流淌着跳动的音符。

  音乐教育是一种情感教育,良好的音乐感知能力能影响一个人的一生。只有在情感方面发展是健全而丰富的,孩子的智力、体力和品德才能协调一致的发展。看我们老师做笔记的样子多美啊!

  随后就是科学活动课--“物体的沉与浮”,通过老师的讲解,让孩子们知道,有的东西在水里沉,有的东西在水里浮,引起幼儿对沉浮现象的兴趣。

  同时,老师为孩子们准备了水、玩具筐、能沉能浮的各种物体若干,让孩子们亲自体验一下物体的浮与沉,探索一下其中的奥秘。

  孩子们探索物体的浮与沉的兴致还是很高,家长们可以在家里让孩子再次体验物体的浮与沉。

  最后就到孩子最喜欢的“分区活动”,看,孩子们正在区域活动中工作,他们多认真,多快乐呀!

  区域游戏活动是幼儿园教育的重要组成部分,是孩子们每天游戏、学习不可缺少的活动。是幼儿一种重要的自主活动形式。它是以快乐和满足为目的,以操作、摆弄为途径的自主性学习活动。

  区域活动充分体现了幼儿身心发展的特点,可满足幼儿活动和游戏的需要,更好地促进幼儿自然、自由、快乐、健康地成长,实现“玩中学”、“学中玩"的教育理念。 

  此次活动不仅为老师提供了一个展示的舞台,也是一次教学基本功的锻炼和检阅,为所有老师们营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围,并且实实在在获得了如何上好一节课的宝贵经验,促进了童星幼儿园教师的专业化成长,体现了童星幼儿园教师求真务实、积极向上的精神风貌。

 


云城区童星幼儿园

地址:云城区翠石路3号省水泥厂生活区内

电话:0766-8813161,13600233556


 


更多精彩请关注我们的微信公众号