云浮宝宝网
云浮民生城事云浮招聘
您正在浏览:主页 > 云浮亲子 > 宝宝秀场 >

云浮呢间幼儿园的“防拐骗模拟”活动,结果...

云浮宝宝网 最近更新:2016-12-02

  为了进一步增强家长的安全教育能力和提高幼儿的安全防范意识及自我保护能力,云城区童星幼儿园在今天(12月1日)上午开展了《防拐骗模拟活动》。

  幼儿园邀请了部分家长参加并扮演“人贩子”,利用常见的骗术:食物引诱、玩具引诱、花言巧语等,对幼儿进行拐骗,下面我们来看下孩子们的表现吧!

“人贩子”出场,开始进行诱拐!

“小鱼儿”上钩了。

“人贩”成功将幼儿拐走!

  活动结束后,幼儿园总结被“人贩”成功拐走的幼儿是幼儿园全体幼儿的三分之一左右,随后各班老师针对本班实际情况,及时抓住教育契机,开展了相应的安全教育活动,让孩子懂得不管是认识不认识的人,只要没有老师和父母的同意,都不能跟他走,不接受陌生人的礼物,同时请家长配合共同培养幼儿的安全意识。

  以下是不接受陌生人诱骗的孩子,给他们一个棒棒的赞!

  这次“防拐骗”安全演练活动,对教师、幼儿和家长来说,都是一次不同寻常的安全教育活动,让教师、家长更深地感受到了安全教育的重要性,让孩子在亲身体验中掌握了一些基本的防拐骗技巧,有效地提高了幼儿防拐自我保护的意识。

  根据不同的统计数字,我国每年的失踪儿童不完全统计有20万人左右,找回来的大概只占到0.1%。在此,雯雯呼吁所有家长都要加强孩子的安全教育,强调孩子不随便吃陌生人的东西,当看到陌生人接近时,要学会说:我不认识你!以引起周围人或老师的注意。

  当陌生人强行要抱走时,要会大声地呼救,极力地挣扎,要让孩子有自我保护意识,如:

  1、会背诵父母的名字、手机号码、家庭住址;

  2、学会打电话;

  3、认识求援对象,告诉孩子,警察是求援的第一人选,平时上街时要让孩子指认出派出所、银行、学校、政府等常见的单位,万一有坏人靠近,在必要时可以跑进去向里面穿制服的工作人员求救;

  4、告诉宝宝,谁也不认识的时候,也见不到妈妈时,要尽量保持镇定,不哭闹,要假装听从陌生人的话,多吃饭积攒力气,对坏人的发问一概说不知道,确保坏人不在身边时,要用尽力气向人多的地方逃跑,要想办法找到可以救助的人。

  


云城区童星幼儿园

地址:云城区翠石路3号省水泥厂生活区内

电话:0766-8813161,13600233556


 


更多精彩请关注我们的微信公众号