云浮宝宝网
云浮民生城事云浮招聘
您正在浏览:主页 > 云浮亲子 > 宝宝秀场 >

太神奇了,水东的小学生们,竟然有如此巧手小发明制作...

云浮宝宝网 最近更新:2016-11-26

  为丰富小学生的课余生活,增强学生的科普创新能力,启迪学生动脑动手能力,全面培养学生环保意识,进一步普及科学知识,今天(11月24日)上午,云城区腰古镇中心小学水东校区在学校大厅举行了“小学生科技小发明,小制作”创作大赛,本次活动圆满成功。

  先来看下今天精彩的视频回顾

              

  通过这次科技制作活动,使学生的思维想象能力得到了拓展,科技意识得到了激发,科技创新能力得到了实践锻炼。

 

  活动的开展对激发小学生对科学的兴趣,营造学科学、用科学的氛围将起到积极的推动作用。

 

  在活动中,同学们根据自己的兴趣爱好,充分利用废置不用的日常生活物品进行科技小制作,学生和家长们一起亲手制作的作品各有特色,精彩纷呈,栩栩如生,颇具观赏性和创造性。

 

  在本次活动中,学生积极参与,创造出了许多好的作品,有的学生的小发明有价值,实用性强,小制作比较精致,美观。

 

  通过紧张的角逐和评委们的评分,最终评出特、一、二、三等奖。

 

  拿到名次的小朋友们开心极了!!

 

  总之,本次活动很成功,达到了预期的目的,使学生的思维想象有力得到了拓展,科技意识得到了激发,科技创新能力得到了实践锻炼,活动的开展对激发小学生对科学的兴趣,营造学科学、用科学的氛围起到了积极的推动作用。


更多精彩请关注我们的微信公众号