云浮宝宝网
云浮民生城事云浮招聘
您正在浏览:主页 > 云浮亲子 > 宝宝秀场 >

号外!这间幼儿园的小朋友带“蛋宝宝”上学、晒太阳、散步、睡觉...

云浮宝宝网 最近更新:2016-11-23

  2016年 11月21日,云城区英桥电厂幼儿园进行了一项颇有意义的爱心护蛋活动。“护蛋活动”——是让每一个孩子把一只鸡蛋带到幼儿园,从早上入园到下午离园都要随身带着鸡蛋,并想办法保护好鸡蛋,保护期为一天,要使它完好无损,蛋破即为护蛋失败。旨在通过一枚小小的生鸡蛋,增强幼儿“爱”与“被爱”的双重体验,萌发爱心与责任心。        

  早上一入园,每个孩子带来了一个鸡蛋作为自己的“蛋宝宝”。今天的角色就是当好“蛋宝宝”的“爸爸”“妈妈”。“爸爸”“妈妈”的责任是保护好自己的“蛋宝宝”不受伤害,他们小心地呵护自己带来的“蛋宝宝”,生怕“蛋宝宝”碎了。

  当早操的音乐响起,小朋友们不再像往常一样跳起来,而是慢慢地站起,把“蛋宝宝”放在他们认为安全的位置才开始做操。有的孩子平时很淘气,走路总是又跑又跳,可为了保护“蛋宝宝”,他们变得小心翼翼,总会想各种办法安排好“蛋宝宝”。

  午餐时间到来,“爸爸”“妈妈”开始为“蛋宝宝”寻找安全的地方。有的把“蛋宝宝”放在桌子上,有的放在椅子上,口袋里,还有的一边吃饭,一边用手扶着挂在脖子上的“蛋宝宝”。吃完饭,他们带着“蛋宝宝”一起放碗,寸步不离。连上厕所也不放心,让别人帮自己照看“蛋宝宝”。

 

  午睡时他们把“蛋宝宝”放在枕头上,橱子里,椅子上,他们一定要把“蛋宝宝”放在最安全的地方,想尽一切办法去悉心呵护。 就这样,宝贝们与他们悉心照料的“蛋宝宝”一起进入了梦乡。

  下午,一天的“护蛋活动”结束后,老师对“护蛋活动”进行了总结。大部分的幼儿获得了“护蛋小英雄”“护蛋小天使”称号,小部分幼儿以失败告终,但在蛋宝宝破碎的一瞬间,这些孩子都为自己的不小心而感到难过,有的还失声痛哭……这一天,是令他们非常难忘的一天。

  本次活动,得到了家长的大力支持和幼儿的热情参与。孩子们的爱心、耐心和责任心得到了很好的锻炼,使他们幼小的心灵洒下了“爱”的种子。学会孝敬、懂得体谅,对培养幼儿的感恩意识也起到了积极作用。


英桥电厂幼儿园

地址:云浮市区宝马路电厂生活区内

电话:0766-8833703,18927197929



更多精彩请关注我们的微信公众号