云浮宝宝网
云浮民生城事云浮招聘
您正在浏览:主页 > 云浮亲子 > 幼儿早教 >

爱孩子 就必须接受他的所有

云浮宝宝网 最近更新:2014-10-29

  所有的父母当然都希望自己的孩子聪明乖巧,但是人不是机器,不可能订购一个完全按照自己期望的孩子。事实上,养孩子是有一定的风险的,因为没有人能保证孩子们将会变好还是变坏。那么,父母在喜爱自己的孩子上出现了困难的话应该怎么办呢?
 

  1.不是自己想要的那种孩子
 

  有些时候,孩子们可能会非常的固执和人性,这和父母所希望看到的孩子是完全相反的。有些时候,父母可能会希望自己的孩子是一个运动员,而事实上,孩子可能是一个书呆子。父母对孩子们的某些行为、特征或者是活动要比其他的父母更加重视。父母当然有权利这么做。但是,父母并没有权利试图将孩子们去做一些他们不喜欢的事情。相反,父母应该根据孩子们的特长来帮助孩子们更好的发掘他们的潜力。因此,父母必须将自己心里理想的那个孩子丢弃掉,必须学会接受他们现实中的孩子。
 

  2.接受每一个孩子
 

  孩子们的情商是可以通过父母不断的接受和理解来培养的。当父母接受了孩子们的世界观、感受、想法和观点的时候,孩子们会更好的了解他们自己。父母回应的行为能够帮助孩子们了解和倾听他们自己的想法。父母在发现孩子们不喜欢做某一件事情的时候,可以通过询问和交流来解决孩子们的问题。
 

  当父母开始接受孩子们表达出来的东西的时候,孩子们对自己、对父母的一些做法和感受也会慢慢的理解。孩子们会有困惑、受伤、愤怒和沮丧的经历,如果孩子们不能够很好的了解这些感受的话,这样的一些负面情绪就会影响到孩子们的成长。父母不仅仅有权利去指导孩子们怎么解决这样的问题,同时,还要找到一个孩子们能够接受的解决方法,这就是接受每一个孩子,接受他们的全部。
 

  3.接受和放手
 

  当父母努力的了解孩子们的世界观的时候,父母对孩子们的了解也会更加的深入。父母可以通过各种各样的方法来了解孩子们的世界观。温柔的接受孩子们能够帮助父母接受父母和孩子们的差异。毕竟,每个人都是不一样的。接受是培养情商的关键所在。父母要接受孩子们喜欢独处,或者总是喜欢和别人待在一起,每一个孩子在这个世界上都是独一无二的。

 

  尊重孩子们的这些偏好,并且接受孩子们的不同,这对父母和家庭之间的亲情是非常重要的。


更多精彩请关注我们的微信公众号