云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮新闻 >

云浮市区新增1000多个公共停车位,你找到车位了吗?

云浮宝宝网 最近更新:2020-05-03

为创建全国文明城市,提升中心城区首位度,有效解决停车难、交通拥堵等问题,近期,市城区在城南路、城中路试点停车收费的基础上,全面实行停车收费。5月1日起,新增的1000多个公共停车位开始实行收费。至此,城区约有1240个公共车位实行了停车收费。详情>>

 

 

开始实施收费的公共停车位包括南山路、育华路、闻莺路、兴云东路、兴云西路、金山大道、星岩一路、玉皇路、河滨西路、兴云中路和建设北路,收费标准仍然按照云发改价格【2018】69号执行。

 

上午九点多,记者在城区新增停车位收费的育华路兜了一圈,以往一位难求,现在有70多个空余,占用率约52%。这次新增收费的1000多个车位设置了视频杆,具有感应、录入、拍摄、上传等功能,效率快、精确度高,同时更节省人力。

 

云浮市云创源投资控股有限公司工作人员:“当车位是空的时候,视频杆就会识别到,显示是绿色的;有车停进来了,是红色的,说明这个车位已经被人停了,是繁忙状态;还有一种状态就是异常状态,灯会闪的,异常会反馈到平台,工作人员会马上过来处理。”

 

通过视频杆的智能图像采集和录入,上传到后台服务器,实现无人值守,车主可自行通过“云浮智慧停车”公众号进行缴费。至下午四点,城区公共停车位累计3600多车次,饱和度为60%,周转率是3.5。更多详情>>
 

来源:云浮广播电视台