云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮新闻 >

云浮一工地被人阻扰正常施工,6人被依法拘留!

云浮宝宝网 最近更新:2020-05-04

近日,云城分局多警种协调联动,快速处置一起扰乱单位秩序案,依法对6名违法行为人处以行政拘留,有力维护了社会治安大局稳定。详情>>

 

5月2日7时许,兴云派出所接到报警,在云城区星岩三路某建筑工地有多人阻扰正常施工,严重扰乱了单位正常秩序。接报后,该所立即组织警力到场先期处置,并将情况向分局值班领导及分管局领导汇报。

 

获悉情况后,局领导高度重视,立即启动应急预案,并立即抽调巡警大队警力赶赴现场支援,指派治安、法制大队民警协助配合工作。

 

经调查:崔X飞等人原负责该工地地下室木模工作,由于工作进度和质量达不到公司甲方要求,且一直未能整改,甲方要求换班组,后因补偿费问题而发生纠纷,双方经多次协商不成功。

 

崔X飞等人分别于4月30日、5月1日到该工地以讨工资和补偿费为由,采取堵门、堵路阻扰车辆出入、破坏已建好的铝膜支撑、阻扰工人施工等方式扰乱单位正常秩序和安全。

 

5月2日,崔X飞等人继续到该工地阻扰工人施工,民警到场后对涉嫌扰乱单位秩序的部分民工进行劝解、疏散,但有数名民工不听劝导,继续实施违法行为,并在会议室内吵闹、起哄,严重扰乱单位正常秩序。

 

经多次警告无效后,云城警方果断采取措施,依法对涉嫌扰乱单位秩序违法行为的崔X飞、张X、王X春(女)等6人传唤回派出所调查。经询问,涉案人员崔X飞、王X春、张X等6人对其违法行为供认不讳。

 

目前,云城警方依法对违法行为人崔X飞、王X春、张X等6人处以行政拘留的处罚。(来源:平安云城)更多详情>>