云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮新闻 >

投资2.5亿!岔路要建云城区人民医院?来看下最新进展...

云浮宝宝网 最近更新:2020-05-01

云城区人民医院易地新建项目进展顺利,医院建成后将承担中心城区常住人口基本公共卫生服务和基本医疗服务,满足市城区西片区近30万人口医疗卫生保健服务需求,进一步提升云浮市中心城区首位度。

 

云城区人民医院易地新建项目位于云城街岔路村委罗石村,记者在施工现场看到,建设用地已全部进行围蔽施工,工人们正在进行土地“三通一平”。该项目总用地面积约24598平方米,项目建设总建筑面积约33293平方米,一期规划建设床位200张,项目建设规划用时2年。详情>>

 

魏仁杰:“5月到8月完成整个设计阶段,我们正式开工计划在8月份,8月份开工以后计划整个基础工程施工时间5个月,2021年2月左右完成整个基础工程,主体结构在2021年7月完成整个项目主体,整个项目完工时间计划在2022年2月份。”

 

云城区人民医院易地新建项目按照二甲综合医院标准建设,项目分二期进行,其中一期具体建设内容是门诊楼、住院楼、医技楼、医辅楼、职工周转房各1幢,地下停车场以及消毒供应、污水处理等功能用房,建筑面积约3.3万平方米。二期建设内容是住院楼1幢、地下停车场,建筑面积约2万平方米。项目计划总投资2.5亿元。

 

廖益辉:“云浮市云城区人民医院易地新建项目是我们区委区政府在提升中心城区首位度,在医疗这块的重要举措,我们中心城区西片区是没有医院的,所以我们区委区政府决定在西片区打造一家综合二级医院,我们新建的医院占地是24598平方米,医院建成后有门诊大楼、住院大楼、还有员工宿舍,这家综合医院建成之后,有效地解决城区西片区30多万人口的就医问题。”(来源:云浮广播电视台)更多详情>>