云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮新闻 >

@云浮考驾照的朋友,有好消息来了!

云浮宝宝网 最近更新:2020-05-03




关于恢复我市机动车驾驶人考试和“两个教育”现场学习业务的通告

 

为做好疫情防控工作,我市自2020年1月28日起,全市暂停机动车驾驶人考试和机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育(简称“两个教育”)现场学习业务,互联网平台的考试预约功能同步暂时关闭。目前,我市疫情防控工作平稳,形势向好,按照上级要求部署,我市将于2020年5月6日起,有序恢复机动车驾驶人考试和“两个教育”现场学习业务。现将有关事项通知如下:详情>>

 

一、恢复办理时间

2020年5月6日起,恢复“两个教育”现场学习业务,5月11日起恢复机动车驾驶人理论考试(科目一、科目三道路驾驶安全文明常识)及科目二场地考试。

 

二、业务办理方式

群众可登录“互联网交通安全综合服务管理平台”或“交管12123”手机APP进行预约驾驶人考试或申请满分(审验)教育现场学习,未提前进行预约的,不予入场。

 

三、考试及学习条件

 

1、预约条件。参加机动车驾驶人考试、满分(审验)教育现场学习预约,必须持有“粤康码”,无发热、咳嗽等不适症状。如不符合上述预约条件的,将不允许进入场所,并按缺考处理。

 

2、做好防护。进场前须佩戴口罩并出示“粤康码”,配合体温测量,经确认体温正常后方可进入候考室、学习教室等场所,在人脸识别、核验身份等环节需摘除口罩,参加各科目考试和现场学习,考生要戴口罩,其他情况是否佩戴口罩由现场管理人员确定。

 

3、纪律要求。预约成功后,学员参加科目考试和驾驶人参加现场学习请严格按照预约时间入场,进入预约地点请听从工作人员的指引,不得拥挤、聚集。排队等候人员间隔不得少于1米,考试或者学习结束后应及时离开,不得在考场和学习场所内停留,与考试和学习无关的人员不得进入考场。

 

4、服从管理。在等候、办理业务过程中,参加考试、学习应该自觉服从现场工作人员的管理。对不服从或扰乱公共秩序的,一律取消当日考试、学习资格;情节严重的,将依法追究法律责任。

 

特此通告。   更多详情>>

 

云浮市公安局交通警察支队车辆管理所

2020年4月30日