云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮新闻 >

痛! 云浮一男童被自行车刹车把手直插大腿,消防迅速救援!

云浮宝宝网 最近更新:2020-05-02

云浮市新兴县因一名男儿童骑自行车时不慎摔倒,自行车刹车把手插入大腿,急需救援,新兴消防迅速出动力量赶往现场施救。详情>>

 

现场情况:到达现场后,消防员发现男童躺在地上,表情十分痛苦,动弹不得。在对伤者情况进行观察后发现,自行车刹车把手插入男童大腿,因刹车把手插入较深,如果贸然移动可能会伤及动脉,在与现场医护人员沟通后,消防员决定利用角磨机将车把整体切断后再将男童送往医院。
 

 

救援过程:在救援的过程中,稳住自行车的一名消防员怕切割时候的震动造成男童二次伤害,不断的让操作的战友动作轻点、慢点同时给予男童鼓励和加油:“坚强呀,小朋友!”数分钟后顺利将车把与自行车分离,救援人员立即将其抬上救护车送往医院救治。据了解,该名男童到达医院后立即接受了手术,因救援及时,并无生命危险。

 

云浮消防在此提醒广大家长,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条明确规定,驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁。孩子的父母或监护人,有责任和义务保障未成年人的人身、财产安全,应当谨慎、全面的履行监护职责,如若因父母或监护人不当履行或履行监护职责严重失职,应当根据过错承担相应的民事责任。(来源:云浮消防)详情>>