云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮新闻 >

日产300吨N95口罩料,云浮这家企业厉害了!

云浮宝宝网 最近更新:2020-04-15

记者从云浮新区了解到,连日来,新区企业广云新材料科技有限公司积极响应党和国家号召,通过整合生产线,开发新工艺技术,生产疫情防控用品——口罩用鼻梁夹铝条,助力疫情防控。据悉,目前该企业口罩料日产量达300吨,产品主要用于N95口罩制造。详情>>

 

走进广云新材料生产车间,工人们在操控台上熟练地操作电控设备,生产线上铝板材经过一道道工序,成为超薄口罩配料。据介绍,针对目前全球疫情形势,企业利用现有生产线,从复工开始暂停大部分主产品铝板材生产,专门用于生产口罩用鼻梁夹铝条,目前公司所有生产设备全力生产口罩料,日产量达300吨。
 

 

该企业负责人吕炳桂告诉记者,大部分口罩设有可弯折的鼻梁夹,公司为此专门整合生产线,开发出新产品工艺技术,使铝材达到N95用料标准,可以和鼻梁更好地贴合,成为N95等口罩主要配件。企业自2月18日复工复产以来,全体员工全力以赴恢复全部产能,全部投入口罩料生产中,为抗击疫情贡献力量。

 

据了解,广东广云新材料科技股份有限公司成立于2011年,是最早进驻云浮新区的企业之一,是一家主要生产铝板、带、箔及铝材深加工技术的大型铝加工国家高新技术企业。今年新冠肺炎疫情发生以来,公司提出在做好防控措施的前提下,全力做好复工复产,并捐款助力疫情防控,受到社会广泛好评。到目前,该公司员工近300人,经营状况良好,经济效益稳步提高。(来源:云浮日报详情>>