云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮新闻 >

扩散周知!湖北(武汉)人士来(返)云城健康管理温馨提示!

云浮宝宝网 最近更新:2020-04-12
湖北(武汉)人士来(返)云城健康管理温馨提示
 
各位湖北(武汉)来(返)云城朋友:
 
您们好!欢迎您们来到云浮的首善之区云城,为保护您和公众的健康,请您配合做好以下事项:
 
  • 武汉人员离汉前:抵返云城前7天内在当地医疗机构作新冠肺炎病毒核酸检测并将检测报告存留备查;若无提供核酸检测报告,请抵返云城后当天配合进行补测;通过微信小程序“粤省事”登录“粤康码”填报个人信息,并在“粤康码”连续3天进行健康申报;提前联系在云城的工作单位或居住的村(居),告知抵云城的出行方式、到达时间和健康状况。
     
  • 除武汉外的湖北人员离鄂前:申请“湖北健康码”或“粤康码”,提前联系在云城工作单位或居住的村(居),告知抵云城的出行方式、到达时间和健康状况。

 

  • 湖北(武汉)绿码人员抵云城后:及时向工作单位或村(居)报备,连续14天登录“粤康码”填报个人健康状况,配合健康状况问诊查验、接受核酸检测;建议您居家休养14天,不外出,不参与聚餐、聚会活动;出现发热、干咳、气促等症状及时向工作单位或村(居)报告,到镇级以上医疗机构及时就医。
     
 
特别提醒:
 
持红码、黄码或无申报粤鄂健康码的湖北(武汉)返抵云城人员均要集中隔离医学观察14天和两次核酸检测。
 
所有湖北(武汉)来返人员在公安司法监管场所、精神卫生医疗机构、社会福利养老机构、母婴服务类机构等重点场所工作的,须居家观察14天并核酸检测呈阴性者方可返岗。
 
扫码关注“粤省事”
 
健康管理,为你为他为小家为大家
云城区防疫咨询(求助)电话:
0766-8822284、8865002
 
云浮市云城区新冠肺炎
疫情防控指挥部办公室
2020年4月10日

更多详情>>